Oggi con decreto legge l’oliva ascolana è divenuta D.O.P.

La nostra azienda è presente all’interno del Consorzio per la tutela dell’oliva Ascolana del Piceno.

L’oliva ascolana, tesoro di bontà. Un patrimonio certificato dalla Denominazione DOP, che un decreto legge ha sancito ufficialmente: Oliva Ascolana del Piceno. Da lì, anche la nascita del Consorzio Tutela e Valorizzazione, di cui Tempera fa parte.

Un simbolo, che fa parlare di sé sin dall’antichità. Plinio il Vecchio la considerava tra i cibi migliori, Nerone ebbe la fortuna di assaggiarle al banchetto di Trimalcione scoprendone le qualità, così come fece Marco Valerio Marziale, che aveva letteralmente un debole per le olive picene.

Recentemente, da scavi effettuati a Metz (Francia), sono stati trovati recipienti di età romana (275 d.c.) sulle cui pareti era riportata una scritta “oliva picena”.

Oggi con un nuovo e moderno stabilimento siamo sempre pronti a raccogliere le nuove sfide del mercato